Pengurus HMI Cabang Yogyakarta Periode 2023-2024 Resmi Dilantik

Pengurus HMI Cabang Yogyakarta Periode 2023-2024 Resmi Dilantik

Yogyakarta – Pengurus Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Cabang Yogyakarta periode 2023-2024 resmi dilantik. Kegiatan tersebut digelar di Gedung DPRD Daerah Istimewa Yogyakarta, Jumat (07/04/2023).

Beberapa nama yang dilantik di antaranya Muh. Abdillah Akbar sebagai Ketua Umum, Aziz Saepulrohman sebagai Sekretaris Umum, Mathlail Fajri sebagai Sekretaris I, Rofiq Fradifta Textonik sebagai Sekretaris II, Camila Hasbudi sebagai Bendahara Umum, dan Farhan Arrazi sebagai Bendahara I. Ada juga beberapa nama lainnya yang masuk dalam empat bidang, yaitu bidang Pengembangan Aparatur Organisasi, bidang Pengelolaan Pendidikan dan Pelatihan, bidang Kajian Strategis dan Studi Peradaban, bidang Perguruan Tinggi dan Kemasyarakatan, dan bidang Media dan Komunikasi. Hal tersebut sesuai dengan Surat Keputusan Pengurus Besar Himpunan Mahasiswa Islam Nomor: 02/A/KPTS/09/1444.

Pelantikan tersebut dihadiri langsung oleh Ketua Umum PB HMI, Mahfut Khanafi, Suhartono (Presidium MW KAHMI), Para Pengurus Cabang Demisioner, Ketua-Ketua OKP, dan kader-kader Komisariat di lingkup HMI Cabang Yogyakarta.

Dalam sambutannya, Abdillah sebagai Ketua Umum menyoroti terkait eksklusifnya HMI dan cenderung lambat dalam beradaptasi dengan cepatnya perkembangan zaman hari ini. “HMI dalam konteks Organisasi harus mampu beradaptasi dengan cepat. Merujuk kepada tokoh sosiologi Charles Darwin bahwa makhluk yang mampu bertahan adalah dia yang mampu beradaptasi,” tuturnya.

Disisi lain, Mahfut menilai HMI Cabang Yogyakarta memang terkenal akan gaya intelektualnya. Namun yang menjadi persoalan, wacana yang berkembang di internal Cabang Yogyakarta terlihat sulit untuk terejawantahkan dalam kehidupan sosial masyarakat.

Selain itu, Mahfut sedikit menggambarkan terkait tagline HMI Berdaya Saing yang menjadi tema besar PB HMI saat ini. Mahfut menegaskan bahwa ciri dari HMI berdaya saing adalah adaptif dan kolaboratif. “Kita harus adaptif dan harus berani berkolaborasi dengan kelompok lain, selagi itu berguna bagi bangsa kan ga ada salahnya,” tegasnya.

Redaksi

Dikelola oleh Bidang Media dan Komunikasi HMI Cabang Yogyakarta Periode 2023-2024.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *